プロフィール

nappy*

Author:nappy*
Ciel doux(シエル ドゥ)のnappy*です。
ほんわか癒し系のお顔のあみっこづくりをめざしてマイペースであみあみしています。
あみっこの製作状況や参加イベント、委託ショップさん納品、お気に入り、その他日常のいろいろを気ままにつづっていきます。

インフォメーション



ブログに遊びに来てくださってありがとうございます。




しばらくお休みします・・・
m(_ _)m












  

最近の記事

最近のコメント

FC2カウンター

フリーエリア



cdbanner1.gif
閉鎖しました。
長い間ありがとうございました。
m(__)m


Instagram

aminappyをフォローしましょう


ブログパーツ時計





+++material+++


night on the planet

chaton noir

chai.jpg

mattarihonpo.gif

bous.jpg

moz.jpg

フリー素材*ヒバナ *  *

mariya.gif

bunbunbun083.png

banner.gif



カテゴリー

リンク

ブログ内検索

RSSフィード

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
  • --
  • --/--
  • --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

top↑

おうちカフェメニュー『Cafe・Taro』

今日は地域のコミュニティのかたが主催された『Cafe・Taro(かふぇ・たろ)』に参加してきました

-お料理作りが苦手(ワタシのこと)、毎日の献立に悩む(ワタシのこと)・・・
でも、みんなでやれば楽しくできますよ!
たまには食卓に、カフェのようなお料理(これステキ)を並べてみませんか?
ご家族がビックリするかも!-

このうたい文句に惹かれ、友達を誘って参加

講師は元チャーリーズのシェフ竹重嘉亮さん。
同じ地域でプロの料理人のかたに伝授してもらえるなんてとってもラッキーです

和やかな雰囲気でおしゃべりしながらゆる~い感じで楽しかったなぁ
最初とても緊張してたんですけど(ケーブルTVは来てるし、お料理は苦手だし超手抜き主婦なもので
みんなとおしゃべりしながらやってたら緊張もとけてました。

携帯で撮ったので写真イマイチですが。
140516_123211a.jpg
☆里芋と豆乳のムース~コンソメジュレかけ~
☆春キャベツのアーリオオーリオ
☆筍の和風スパゲッティ 炊き込みご飯風
☆肉詰め新玉ねぎのオーブン焼き~ミネストローネ仕立て~
・・・特に肉詰め新玉ねぎと里芋と豆乳のムースはとても気に入ったのでおうちでもまた作ってみようと思います

食後に・・・
140516_132256a.jpg
コーヒーとデザートも出てきましたっ!
デザートこれから暑くなってくる時期にぴったり梅の爽やかな味で美味しかったです~こちらは主催のおふたりに作ってもらいました。ごちそうさまです

どれもほんと美味しかったです~

最後に
今日講師で教えてくださった竹重嘉亮さんが6/29(予定)に新しくお店をオープンされます。

イタリアンレストラン
Bamboo
営業時間(予定)
お昼11:30~14:30(ランチ営業は夏ごろから)
よる17:00~24:00
場所 周南市新町2丁目16番(制服ニシオ2F)

夜の部はちょっと厳しいので(笑)ランチ始まったらぜひ食べに行きたいと思います~楽しみ



にほんブログ村 ハンドメイドブログ あみぐるみへ

遊びに来てくださってありがとうございます(^-^)
あみっこ作れてないですが、のんびり日々のこと更新していこうと思います。
来たよ!でポチっとしていただけるととっても励みになります♪(*^^*)




top↑

コメントの投稿

secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。